IServ Logo klein RGB clean

Vertretungs-plan SaS

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Für diejenigen, die in besonderen Berufsgruppen tätig sind (bzw. bei besonderen Härtefällen), sind wir aufgefordert, eine Notfallbetreuung in kleinen Gruppen auch an den Werktagen der bisher angesetzten Osterferien (30. März bis 14. April 2020) sicherzustellen. Diese soll aber aus den gegebenen Umständen auf ein notwendiges Maß begrenzt sein. Sie gilt daher ausschließlich für Kinder aus den Schuljahrgängen 5 bis 8 (einschließlich). Aus diesem Kreis sollen wir es auch nur für diejenigen Eltern anbieten, die in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Zusätzlich ist auch eine Betreuung der Kinder, wie oben bereits erwähnt, in besonderen Härtefällen möglich (etwa bei drohender Kündigung oder Verdienstausfall). Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie uns bei Inanspruchnahme der Betreuung schriftlich bestätigen, dass Sie zu dem genannten Personenkreis gehören.

Die Betreuung ist dann folgendermaßen organisiert:

• Grundsätzlich dauert die Betreuung von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr.
  • Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind bis spätestens 08.45 Uhr am Sekretariat der Schule ist. Denken Sie bitte auch an gesicherte Wege zur und von der Schule am Beginn/am Ende dieser Zeiten.
  • Die Betreuung erfolgt bitte idealerweise mit einer Voranmeldung (siehe unten), da auch wir, dem Gebot der Stunde folgend, unsere Personalanwesenheit auf das absolut notwendige Minimum reduziert haben. Bitte unterstützen Sie uns bei dem Versuch, nicht notwendige Personalbewegungen zu vermeiden (#stayhome #flattenthecurve).
  • Sollte für Sie also ab Montag (30.03.) grundsätzlich eine Betreuung notwendig sein, so bitte ich Sie, mir bis spätestens 14.00 Uhr am Vortag per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mitzuteilen, welche Betreuungssituation Sie benötigen. Dann können wir die Betreuung bedarfsgerecht organisieren. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ich hoffe, Ihnen damit ein hilfreiches Angebot gemacht zu haben und betone nochmals, dass es sich aufgrund des Ziels der Maßnahme nur um einen sehr kleinen Personenkreis für die Betreuung handeln kann. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen aus der Schule